Receitas do chef

Bolo de doce de leite Mucuri com frutas secas

Tempo de preparo:

Rendimento:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga Mucuri
  • 1 xícara (chá) de Leite integral Mucuri
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermenteo químico
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 damasco secos picados
  • 8 ameixa preta | pretas sem caroço picadas
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passas branca picada
  • 400 gramas de doce de leite Mucuri

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos, a manteiga Mucuri, o leite integral Mucuri , o açúcar, a farinha de trigo e misture o fermento em pó.

Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó.

Em uma forma retangular grande, tipo bolo inglês, untada com manteiga Mucuri e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima, espalhe as frutas picadas e o doce de leite Mucuri.

Cubra com a massa de chocolate e asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar, desenforme com cuidado e polvilhe açúcar de confeiteiro.